励志榜样

湖北残疾小伙用双脚“敲”出创业路

时间:2019/9/28 13:29:12??作者:??来源:??查看:0??评论:0
? ? 中新网宜昌9月25日电 (杨帆 张玉婷 袁浩淳)“只能坐在轮椅上的我靠网络才能接触外面的精彩世界,一直用脚跟大家聊天,希望大家能够接受这样的一个我。”9月25日,31岁的张吉勇坐在自制木头轮椅上,用双脚在电脑键盘上敲下了这些文字。
? ? 家住湖北省宜昌市夷陵区邓村乡高台头村的张吉勇,从小患有先天性脑瘫,四肢无法活动,只能依靠轮椅行走。2017年一次偶然的机会,他接触到微商,便决定通过微信售卖洗化用品,从此,他用双脚“敲”开了创业之路。
? ? 对于张吉勇来说,用脚趾头打字与人沟通十分费力。听见手机发出“滴滴”的消息提示音后,张吉勇便迅速用左脚在电脑上打开微信,费力地用脚趾敲字回复消息。只见他坐在轮椅上,头歪在一边,手脚蜷缩在一起,由于疼痛,他的身体时而会扭曲成一个反“S”型。
? ? “自从做微商后,他越来越投入,越来越开朗。”张吉勇的父亲张友胜说,儿子赚不赚钱不重要,重要的是他通过工作活动了大脑,充实了自己。
? ? 创业路上,张吉勇得到了当地民政部门和就业部门的支持,他把感恩之情化为实际行动,与人为善,助人为乐。高台头村地处偏远,村民们到邓村乡集镇上缴纳水电费和电话费,很不方便,张吉勇接触网络后便自学摸索,帮助村民们在网上缴费。2018年7月,张吉勇得知邻村的村民不幸遭遇车祸后,立马用微信给对方转账50元。
? ? 如今,一提起张吉勇,村民们都赞不绝口,高台头村也号召全体村民学习他身残志坚、乐于助人的品质,并计划通过他的微商平台销售村里的土特产。(完)
?
来源:豫观
?

转载时请注明出处和网址
版权所有:友声友情公益网?2009-2019? 晋ICP备19000607号
Powered by OTCMS V2.84