励志榜样

坐上轮椅,我们就是西藏“灌篮高手”

时间:2019/9/17 15:30:45??作者:??来源:??查看:5??评论:0
【视频】
? ? 轮椅,在很多人眼里是肢体残疾的象征。

? ? 但在另一群人心中,轮椅,却是他们飞翔的翅膀。

? ? 2014年,一支轮椅篮球队在海拔3650米的拉萨市成立。发起人旦增至今都记得,球队成立那天,拉萨下着不小的雨。他和队员们在雨中打完了那场比赛。很多人打着伞看着他们。

? ? 大雨、大风、高原的日晒……没有什么能阻止拉萨姑娘德央滑着轮椅奔向球场。曾经,她是那个坐在球场边羡慕别人的小姑娘。现在,她甚至不羡慕NBA球星:“我们轮椅篮球的技术不一样,我能做的,他们不一定能。

? ? 但她的队友登珠曲培却总想把花哨的动作复制到轮椅上。他曾经因为双腿残疾而放弃了高中就读机会,去学习绘制唐卡,直到练上轮椅篮球,好动的天性终于得到释放。更重要的是,“在球场上,我和别人没什么不一样。

? ? 他甚至有一个灌篮梦:哪天长出翅膀,要扣篮,疯狂地扣篮……

? ? 裁缝、藏医、文员、唐卡画师……平日里,这些篮球手们只是拉萨城中的平凡一员,因为行动不便,人群里的他们还总比别人慢上几拍。

? ? 但坐上轮椅,拿起篮球,他们便能“飞翔”。

? ? 飞越命运的藩篱,飞向崭新的自己。

来源:新华社


转载时请注明出处和网址
版权所有:友声友情公益网?2009-2019? 晋ICP备19000607号
Powered by OTCMS V2.84